Друзьям

Даже счастье пахнет ладаном,
Если призрачно оно.
И бросать уже не надо нам
Розы в девичье окно,
Если нас уже не мучают
Утра ветреные сны;
Дождевой осенней тучею,
Да берёзою плакучею
Коль отплакали они,
Коль рассыпались по брёвнышку
Наши ветхие дома
И всё реже греет солнышком
Наступившая зима.

Но подумать – больше надо нам
Стало жизни суеты,
Даже если пахнут ладаном
Счастья снежные цветы.


Рецензии