Подруге
Ни садам, ни озябшим дубравам,
И не снится давно
Им далёкий сиреневый май.
Не поднимутся в рост
Пересохшие серые травы,
Чтобы свежей росой
Будоражить берёзовый край.
Так и выпало нам,
Как осенним сырым перелескам,
Снова вспомнить июль
Возвращая певучих дроздов,
Снова полнить сердца
Затухающим радужным блеском,
Что резвился порой
Над аллеями мокрых садов.
Мы уйдём в Никуда,
Если вырвать себя не сумеем
У осенней тоски
Из дождями остуженных рук;
Видишь, солнца уже
Розовато-ржаная камея
По небесной груди
Начала удивительный круг.
Свидетельство о публикации №108060200642