В камуфляже

В наш жестокий, непризнанный век
Принцев уже не осталось.
Они похоронены в братских могилах,
Их тела покрывает саваном снег.
И в свинцовых гробах ненаставшая старость
Погружается в землю, возврата откуда нет.
Вместе с пылью ложится на плечи усталость,
Обращая в гранит каждый прожитый день.
У всего есть обратная сторона,
И даже у света есть тень.
За окном звенит детский смех, и невинная радость
Согревает сердца, и в мире становится теплей.
Но в то же время такие же дети
В одежде цвета хаки убивают других детей.
И в душе поднимается холодная ярость.
Почему им так рано пришлось повзрослеть?
Принцев нет, их давно не осталось.
Только мальчишки в камуфляже.
Есть ли хоть у кого-нибудь жалость
К тем, кто с нами, и вроде бы – нет?..
А они все мечтают о счастье,
О любви, что скрывается за горизонтом,
Словно солнце во время ненастья.
Но принцесс тоже нет…
Но мальчишки все так же зондируют почву
упрямо.


Рецензии