***

Иногда я чувствую себя узницей
В плену у своих надежд,
Взаперти у желаний,
В космической пустоте.
Иногда мне кажется, что я – ветер,
Свободно парю над землей
В бесконечности, безмятежности,
Наедине с собой.
Иногда я – одиночество,
Везде и нигде – одна.
А порой – воплощение творчества,
И на душе – весна.
Иногда я бываю музыкой,
Ласкающей твой слух.
Завлекающей, непредсказуемой
Песней сирен сладкозвучных.
Иногда становлюсь я радугой,
Чтобы сердце от сна пробудить.
А порою звездою падающей
Исполняю твои мечты.
Для тебя я в минуту слабости
Стану той, кто силы придаст.
В безысходности, беспощадности
Я смогу утешить тебя.
Буду в жизни твоею спутницей,
В смерти ж – стану живой водой.
Чтобы ты ничьим не был узником
И не ведал тяжких оков.
Я с тобою в твоей свободе
Вольной птицей взлечу к небесам.
В светлой радости, в черной горести –
Никогда тебя не предам.
Ты уснешь – посижу в изголовье,
Навевая цветные сны…
Обниму тебя мимолетно,
Окружив ароматом весны.
Будем вместе, коль ты захочешь,
Каждый день мы встречать рассвет
И бежать что есть силы к солнцу
По сверкающей чистой росе.
По небесной дороге в вечность
Мы с улыбкой пойдем вдвоем.
И с любовью для наших деток
Сад посадим, построим дом…


Рецензии