Игра

Все в нашей жизни – лишь игра,
А мы в ней – только лишь актеры.
Настала роль играть пора.
И вновь скандалы, драки, ссоры…

И кто-то скажет: «Подожди,
Ты не умеешь вовсе жить.
В твоей душе идут дожди.
Попробуй это пережить».

Ты наблюдаешь за игрой,
За этой жизнью наблюдаешь.
Смотря на мир, грустишь порой.
Сценарий ты не изменяешь.

Не изменить его, поверь.
Другим лишь в чем-то может стать…
Твой ласковый и нежный зверь
Захочет вдруг тебя понять.

Ты только зритель здесь, а кто-то
Лишь для тебя играет роль.
Проявит искренне заботу,
Твою переживая боль…

Другие просто артистичны,
Им не понять тебя никак.
Они жестоки и циничны,
Для них твоя беда – пустяк.

 Хотя, играют роль красиво.
Ты веришь в эту ложь, а зря.
Тебя я об одном просила:
Ты не ищи средь них меня.

Ты был лишь зритель, стал – герой
Картины этой безразмерной.
Мы в ней не встретимся с тобой.
Из разных серий мы, наверно.


Рецензии