Чехлись, удав! обугленный частично

Чехлись, удав!(обугленный частично)
Допей сполна из гиблого ковша.
Хребтом срастаюсь с чудом (симметрично),
И фобия удушья не страшна.
Твои холодные прозрачные движенья,
Пугавшие во сне меня ползки…
Не слышу я змеиного шипенья,
Застегиваю на замок чехлы.
Несу вдоль берегов нелепых судеб
Случившихся и, как бы наперед,
Вдруг почему–то знаю, что не будет
назад мне поворота. Наутек
пускаются змеиные собратья
и страх эфирным облаком летит.
Изображающего подлинные строки
оправданно подчеркивают. Нить
уже подверглась разрыванию и, камни
мне острием заспинно не снуют,
и широки дороги, воздух чаще
и ароматнее постукивает в грудь.
Переплетаясь, словно новым переплётом,
дыхание подвластно куполам,
таким бесстрашным и таким глубоким...
Сомнения сошли и вырос храм.

02.06.08.


Рецензии