В России, озадачены вопросом

В России, озадачены вопросом,
Какие семь чудес в ней отыскать?
В ООНе обратились мы с запросом,
А вам ответ решили передать.

Во первых чудо, древнее, как Русь,
Судить я сам конечно не берусь,
И дураки, конечно, и дороги,
Которые всегда везде латают,
Но, ямы остаются, деньги тают,
И каждый год ремонт сей повторяют.

Второе чудо, мозгу вопреки,
Как умудрились наши «дураки»
Настроить себе замки у реки?!
И то, что незаконно это - знают,
Но, строить свои замки продолжают,
От посторонних, реки защищают.

А третье чудо - это наша Дума
- Она законы Родине дает,
Сама на них оттуда же плюет,
Сидит, корпит над ними и потеет
И как-то очень быстро богатеет,
И это хорошо она умеет.

Четвертое, несказанное, чудо -
Миллионеры взялись, вдруг, откуда?!
Похоже, дал наследство сатана,
Когда валилась «нищая» страна –
К рукам прибрали, что в земле, как видно
И распродали все, однако же, обидно.

И чудо наше пятое, опять,
Как умудрились всё сломав, безбожно лгать,
Что всё прекрасно, всё у нас хватает
И производство наше процветает,
Когда заводы, фабрики лежат -
Лишь лопухи в развалинах стоят.

Шестое чудо - надобно сказать,
Хотя теперь на это наплевать,
Как умудрился и один лишь человек
Угробить то, что строили весь век?!
Доверились ему мы сгоряча -
И вместо ламп уже горит свеча.

Седьмое чудо - нужно посмотреть,
Докель мы будем эти чудеса терпеть?!


Рецензии
С чудом первым не согласен. Там, где дураки, дорог не бывает.

Никсуд   08.07.2009 22:19     Заявить о нарушении
...Сейчас уже пытается украсть
Дороги у народа наша власть...

Александр Купидон   09.07.2009 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.