Риммe Федоровнe Казаковой. Инесса Федина
Спасибо. Тронута и горжусь. Признаться, я редко прикасаюсь к теме
творчества поэтов, она священна для меня.Предлагаю здесь новое,
продиктованное острой душевной болью.
***
ПОЭТ УШЁЛ. ОСТАЛОСЬ СЛОВО...
Инесса Федина
Светлой памяти поэтессы Риммы Федоровны Казаковой
Большой Поэт ушёл от нас.
Не грех ли рифмовать такое?
Душа её еще средь нас
И не нашла пока покоя.
Но час прощанья настаёт.
Придёт и день девятый скоро.
Сороковины… Год пройдёт.
И что-то горе перекроет.
Но будет Слово жить Поэта.
О том, что близко, что болит,
На что порою нет ответа,
Но он в словах его звучит.
Мы Римму лишь по книгам знали.
По песням. По телеэкрану…
Мы в Риммины слова вникали
И понимали: правда с нами.
Проста. Красива, Справедлива.
Поэтов вождь. Иным - как мать.
Позвольте мне судьбу счастливой
Сегодня Риммину назвать.
Быть справедливой трудновато.
Борьба за правду - тяжкий груз.
Она была всегда солдатом.
Прекрасная средь русских Муз.
...............................
Поэт ушёл. Осталось слово.
Вы с нами, Римма Казакова.
19-20.05.2008
http://www.stihi.ru/2008/05/20/2384
Инесса Федина Продолжение
http://www.stihi.ru/author.html?innafed7
Свидетельство о публикации №108060200445
с теплом
Дракон Драконов 03.06.2008 05:07 Заявить о нарушении