Ничего

Ничего уже не осталось -
Ни надежд, ни любви, ни желаний.
Не найти даже оправданий,
Всё случилось уже, всё сталось.

Жизнь прошла, облетели листья,
Но гербарий не собирала...
Светлым было только начало -
Защищенным, трепетным, чистым.

А потом...повела дорога...
Что ни шаг - испытанье на прочность,
Ложь в словах и желаний порочность,
А любовь - разновидность залога.

Путь последний для грешников ясен -
Ожидай приговора со страхом...
Жизнь - ошибка, надежды - прахом,
В горле ком, слёз поток напрасен.

Боль несносна...В кольце сомнений
Обрети хоть на миг короткий
Осознанье - свои пороки
Замолить только я сумею...

Боже правый, пошли мне прощенье,
Дай мне силы пройти испытанья,
Дай терпенья дойти до прощанья
И поверить в Души спасенье.


Рецензии
Старость наступает тогда, когда мы уже НИЧЕГО не хотим в этой жизни.

Курышева Людмила Владимировна   16.03.2009 11:24     Заявить о нарушении
Знаешь...а многие так до конца дней и не понимают...
чего они хотят...А вот покаяться нужно еще успеть.



Людмила Забродова   16.03.2009 22:42   Заявить о нарушении
Успеть осознать...а потом уже и покаяться...

Курышева Людмила Владимировна   16.03.2009 23:06   Заявить о нарушении