Жак Превер. Почти...

Почти
в Фонтенбло
странноприимный дом
вход украшен мраморным быком
скульптура само совершенство
и только лес кругом
у края в нём
плоти блаженство
и деревья застыли
несчастье и счастье
рядом вдвоём
счастье с кругами
под глазами
счастье с сосновыми шипами
в спину
счастье не думает ни о чём
счастье скульптура быка
что само совершенство
и тут же с час-
ами золотыми
на руке
несчастье
и скоро
назад
назад
несчастье
чьи мысли
спешат
спешат
и спешат...
И оно как сейчас
почти перетягивает канат
почти



Presque

A Fontainebleau
Devant l'h;tel de l'Aigle Noir
Il y a un taureau sculpt; par Rosa Bonheur
Un peu plus loin tout autour
Il y a la for;t
Et un peu plus loin encore
Joli corps
Il y a encore la for;t
Et le malheur
Et tout ; c;t; le bonheur
Le bonheur avec les yeux cern;s
Le bonheur avec des aiguilles de pin dans le dos
Le bonheur qui ne pense ; rien
Le bonheur comme le taureau
Sculpt; par Rosa Bonheur
Et puis le malheur
Le malheur avec une montre en or
Avec un train ; prendre
Le malheur qui pense ; tout ...
A tout
A tout ... ; tout ... ; tout ...
Et ; tout
Et qui gagne "presque" ; tous les coups
Presque.


Рецензии