ссора...

Снова ночь, я не одна.
Полумрак и тишина,
Звезды, две луны мне светит –
Одиночество не встретит.

Снова пьяные соседи
У стены кричат как дети.
Грохот, хохот под окном
И в квартире на втором.

Солнца нет, оно уж село…
Хоть весь день оно горело,
Все ж, тепла не принесло,
Нынче жадное оно…

Глупо, вспоминаю ссоры,
Как из ящика Пандоры
Кто же выпустил все слухи?..
Взгляды твои нынче сухи…

Точно помню, как смотрел,
А во мне огонь горел.
Хоть молчать я и старалась,
Боль, однако, извивалась…

Снова плачу, да обида.
Завтра не подам и вида,
Я пройду, в глазах пустоты…
Где вы, новые высоты?..

Нет их больше, смерть надежде,
Ты сказал, не друг, как прежде…
А забыть тебя нет смысла,
День живу, совсем я скисла….

Может быть, спустя всё лето,
Отдохнув с тобою где-то,
Мы, взглянув в глаза друг другу,
Пересилим эту вьюгу??

Я надеюсь, ты вернешься.
Как всегда, мне отзовешься,
И забудешь это время,
Сбросив и обиды бремя.

Жить надеждой, я привыкну…
И пускай цветком поникну…
Если знать, что как обычно
Будет все, мне так привычно…

Ну а если смысла нет,
Я не требую ответ.
Я пойму, труда не стоит…
«Друг» впредь не побеспокоит…
26.05.08


Рецензии