Суицид

Странная тяжесть
Застряла у вены,
Блеск острия возник –
Что-то внутри
Не простило измены,
Умер Живой Родник.
Стройным вином побежало
С дерзкой руки и вниз,
Зачем-то себя утешала
И верила в свой каприз.
Внезапно виски сдавило
Куда уж сильней клещей.
Зачем-то себя просила:
«Ну что же, давай, смелей!»
Вновь тяжесть,
Как чьё-то жало –
Не стало ничуть больней,
Лишь зубы тихонько сжала
И молча молилась: «Скорей!»
… по радио пела певица
о том, что играет кровь
и ночью тебе не спится,
когда на душе любовь.


Рецензии