Нектар поэзии

На рёбрах русского искусства
Снимая боль с больной души,
Я, свои взвинченные чувства,
Продать пытаюсь за гроши.

Клиентов зычно зазываю…
Но им стишата мои, блаж.
Все книгочёты понимают:
Талант – бессмысленный мираж.
 
Мираж в пустыне оголённой,
Где соль – замешана с водой.
Поэт – словами опоённый,
Идёт в отвал с пустой рудой.

Им мостовые отсыпают.
Кладут в дороги под асфальт.
И ничего не покупают.
И никому его не жаль.
       
Но я болезнь души рифмую,
Ещё могу держать удар.
Сожму строку свою любую
И потечёт из слов нектар.
       


Рецензии
Резко,но правильно,а мне жаль,что не покупают,прекрасные стихи!

Жанна Баринова   13.06.2008 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.