Пока Вы считали деньги

* * *
Пока Вы считали деньги
И складывали секунды,
Я разматывала полотнище
Нерастраченное души.

У Вас получалась сумма,
А я улетала в небо,
А на не;бо никто не смог еще
Ни копеечки протащить.

Вы – человек рацио,
Вы видели только облако.
А это была душа моя –
Темнела перед грозой,

Стелилась она пологом,
И видно было – старается
Стихии сдержать отчаянье
И снова стать бирюзой.

И пропуская солнце к Вам,
Лучами уже ранено,
Уже на куски разорвано
И ветром разнесено…

Затем и летела на; небо
Под Дебюсси и Моцарта,
Чтоб музыкой стать новою
И воздухом для всего!


Рецензии