Дыша духами и туманами...

Дыша духами и туманами,
В табачном мареве, одна,
Она всё бродит между пьяными,
В абсент и Блока влюблена.

А в баре шумно. И рискованно
Здесь ночью долго быть одной.
Но дама с мушкой нарисованной
Как незнакомка, пьёт вино.

И так нелепо шляпу с перьями
Она снимает у окна.
Какими древними поверьями
Она была вдохновлена?

И чёрный шёлк, и веер с розами,
И томный взгляд из-под бровей…
А тут сосед банальной прозою
Кричит в лицо: »А ну, налей!»


Рецензии
Чудесно!!! Просто маслом по холсту...

Серж Стаховски   26.10.2008 20:43     Заявить о нарушении