Я сохраню свою любовь

Я сохраню свою любовь

Я, как хомяк, свою любовь
Запрячу в самый дальний угол.
Пройдусь по сердцу черным плугом,
Наставлю чертиков и пугал
И сохраню свою любовь.

Я сохраню ее как уголь.
В бездонной топке ледяной
Гудит любовь по медным трубам,
Гудит любовь во мне одной.

Забьюсь в нору, в дыру, в квартиру,
Уйду в забой, в запой, в пике,
Любовь прерывистым пунктиром
Пробьется пульсом на руке.

Она стучится – я открою,
Она захочет – буду жить,
И как отмычкой за щекою
Я буду ею дорожить.

Гореть в неласковом огне,
Дрожать от ветра, солнца, воли
И сохранять на самом дне
То, что всего дороже стоит.
       


Рецензии