Собиралась в глазу слеза

* * *
 Собиралась в глазу слеза:
- Как бы чего не забыть!..
Ухожу как всегда навсегда, -
Непросто слезою быть -
       Собраться всей солью для злого пути,
       Сорваться с ресниц и уйти…

Собиралась в горах гроза,
Набирала воздуха полную грудь,
Рокотала больными бронхами
И языком за щекой
перебирала
       камешки…

Непросто грозою быть –
Бить себя в грудь, орать,
Кашлять, плевать камнями,
То распаляясь, то затихая,
Выталкивая из сфер небесных
Злость,
       черноту,
       бесов.

Собиралась уйти. В глазах
Закипала слеза-гроза,
Собирала всю соль, всю боль,
Набирала воздуха полную грудь…
…Непросто это – уйти
По грозовому пути.


Рецензии