Двор

(Акростих)


Зеленой завесой шумят тополя,
Ареной гудит стадион,
Подсохли дорожки, теплеет земля,
Алеет на клумбе пион.
Хрустит под ногами весенний песок,

С дорог поднимая пургу.
Ирис раскрывает лиловый глазок,
Рябина - в душистом снегу.
Еще ненадежны косые лучи,
Ночные туманы свежи.
Искрящимся бисером звездным в ночи

Небес ожерелье дрожит.
Аллеи черемухи скрыли фасад,
Разбавив предутренний мрак,
Цепляясь за трубы, шалун-виноград
Играючи влез на чердак.
Сапфировой бездной над скатами крыш
Сияет манящая даль.
Оранжевым заревом вспыхнула тишь -
Ворсистая бархатцев шаль.

Фата кружевных занавесок в окне,
Азалия в белом кашпо...
Резвится на светло-песочной стене
Фигурная тень мотыльков.
Ошейник стряхнув, опьяненный весной,
Рискуя хозяйку взбесить,

Экзот-непоседа в попонке смешной
Тюльпаном решил закусить.
Омытые светом, не зная преград,

Кружась в поднебесной дали,

Веселые чайки гортанно кричат,
Едва различимы с земли...
Сиреневой пеной завален подъезд,
Настурция вянет в руке.
Еловая лапка покинула лес.

На чьем-то прибыв рюкзаке.
Ажурных решеток чугунную вязь
Роднит эклектичный мотив,
Янтарным повидлом жара разлилась,
Железный навес раскалив.
Армирован пластиком стеклопакет -
Европы добротный продукт.
Трепещут обрывки вчерашних газет -
Соринки ушедших минут.
Я в пеструю пропасть с балкона гляжу,

До ужаса ракурс красив!
В режим "автовыдержка" перевожу
Ослепший в лучах объектив.
Разбитый на кадры май в память гружу...


Рецензии
Надо же... Не просто занимательная игрушка, но и красивое стихотворение, очень поэтичное

Галина Брусницына   22.03.2020 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Котов Василий   23.03.2020 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.