Баллада о шестом легионе
Белым снегом кружит листва.
Снилось мне, что однажды вернулась ты
Узкой тропкой, по которой ушла.
На душе ворожит февраль,
По Земле злые ветры шумят.
И за солнцем в звенящую даль
Поредевший уходит отряд.
Сколько их там осталось не счесть.
К солнцу путь извилист и крут.
Только честь, только верный меч,
Только сила в пожатии рук.
И уходит тропинкою в небо
Поредевший шестой легион.
И домашнюю ласку хлеба
Им заменит оружия звон.
Отмоли их у смерти лето,
В даль веди за собой весна.
И уходят они за ответом,
Раскидав на распутье себя.
Кто вернётся, не скоро забудет
Тот суровый и дальний поход.
И в вине поседевшие воины
Вновь утопят молитвы и кровь.
А страна, что ждала когда-то
В спину снова вонзит клинок.
Не нужны ей теперь солдаты.
Не нужна ей мальчишек любовь.
Свидетельство о публикации №108060203702