Не мать

Ты бредёшь одна мостами города,
На груди твоей кричит распятие,
Выпускаешь дым за стойку ворота
Олицетворением проклятия.

Вешним днём ты грела чадо на руках,
Стала ты вчера впервые матерью,
А сегодня – с пивом и на каблуках –
Бросила, ушла, дорога скатертью.

Маленький и нежный, и совсем ничей,
Плачет он в ночи – не подойдёт никто.
Тысячи прокурено-хмельных ночей
Будешь ты раскладывать судьбы лото.

Будешь ты легко свободу пировать,
Стерва ты, не женщина, а мишура.
Он не скажет «мама», ты ему не мать.
Дай ему, Господь, терпенья и добра.

Ты бредёшь одна, а за тобою – дождь.
Вздрагивает небо, будто бы прося:
«Что же ты творишь? Куда же ты идёшь?
Стой! Вернись! Ты – мать! Пойми же, так нельзя!!!»


Рецензии
Вспомнила одноклассницу, которая свою дочь в роддоме оставила. Хорошо, что бабушка вовремя ребёнка забрала, воспитывает. Бывают такие идиотки. Плюнуть бы им в лицо.

Публи Кация   24.06.2008 23:28     Заявить о нарушении
Абсолютно солидарна!!!

Ольга Хорошенкова   24.06.2008 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.