Московское метро!

Стучат колеса, днем и ночью свет,
И сотни лиц, все как одно.
И длится фильм десятки лет,
С названием – Московское метро!

Бабулька дремлет с краю у дверей,
И рядом дремлет неопрятный тип.
Целуются студенты, по смелей,
Газетой кто-то у дверей шуршит.

Стучат колеса, старого метро,
Стирают плиты миллиарды ног,
Лишь каменным статуям все равно,
На перепутье рельсовых дорог.

И я считаю дни свои, года,
Не по кукушке, ей ведь все равно.
Отсчет я начинаю лишь тогда,
Когда вхожу в Московское метро!


Рецензии