Бег покоя прервав...

Бег покоя прервав никогда и сейчас,
Уходя в никуда, возвратясь ни за чем,
Смысл в бессмысленном видя невиденьем глаз
В поворотах спиралей разбрызганных тем,

Плач веселья затих... Прям судьбы поворот...
Осень кистью своей красит дня златоустье...
Научи меня, Жизнь, у спасенья ворот,
Состраданию к тем, кто разумен в безумстве...

Охрани меня, Жизнь, от затишья оков
Там, где нужно взрываться звезд тысячью тысяч,
Помоги мне в смиреньи, пробудившись от снов,
На скале мирозданья Имя горнее высечь...

Смерть иллюзий "благих" рубит света косой...
Час прощанья настал, чтобы встретиться вскоре
На краю Бытия, в сердце Бездны самой...
Ты найдешь там себя в подвенечном уборе...


16.11.1999


Рецензии