Моя светлая печаль

Моя светлая печаль,
Моя тайная надежда,
Затуманенная даль,
Неоплаченная нежность.

Посидим-ка у огня,
Потолкуем о хорошем,
За окном осколки дня
Серебрят седой порошей.

И чего я начудил?
И куда ж меня бросало?
Шелест сердца теребил,
Но все мало было, мало…

И тебе, моя душа,
Как тебе, увы, досталось…
Все ж послушай, не спеша,
Выслушать – такая малость…

Золотистый завиток,
Полу-грусть, полу-улыбка,
Век поникших холодок.
Примиренье? – Зыбко, зыбко…


Рецензии