Серая птица

I.
Тебе, испившей мёд божественный янтарный
из чаши лепестков и ландышевых листьев,
тебе, омывшей лик слепой росой хрустальной
и не сумевшей в жизнь однажды возвратиться,
тебе, из темноты глядевшей чёрным зверем,
крадущейся за мной по запаху испуга,
тебе, сказавшей раз пустынное "...не верю...",
сумевшей потерять единственного друга,
тебе я подношу узорчатую чашу,
а в ней - смертельный яд и горькое лекарство,
а в ней моя судьба разделена на "наши"
и позднее "прощай", разбавленное в "здравствуй"...
Тебе, испившей мёд поэзии холодной,
лишившейся всего, чего могла лишиться,
я предлагаю мир - косой и неудобный -
и посылаю стих на крыльях серой птицы

II.
Расправляй свои крылья, печальная серая птица,
Расправляй свои крылья, лети за тугие пределы,
Там, за белым туманом, чужие холодные лица,
Там, за далью, когда-то, я слышала, пела,
А сейчас - молчалива, печальная серая птица,
Для тебя не осталось ни песен, ни просто мелодий...
Расправляй свои крылья, ломай неземные границы,
Улетай, моё сердце, тебе завещаю свободу.


Рецензии
Здравствуйте, Анастасия! Примите пожалуйста участие в голосовании по конкурсу Крылья)

C теплом,

Конкурс Нити Сознания   26.02.2009 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.