Зимние перепевы

       

       Шире – уже; Шире – уже;
       Колея по полю кружит.
       Снег сугробами лежит.
       Дух позёмкою бежит.

       Зимний Дух - не пряный ладан,
       Он окутал землю хладом.
       Режут санок полозки
       Снег на ровные куски.

       Лоскутное одеяло
       Меня пологом объяло.
       Мою долю хитрый Бес
       По кусочкам тащит в лес.

       Заяц прыгает по полю.
       Он свою догонит долю.
       Что не высказано вслух
       Знает разве Божий Дух.

       Ну, а зимние салазки
       Извлекут меня из сказки,
       Где по снежной колее
       Катит Бес в одном белье.
       
       Бес мои надежды рушит
       Бес меня по лесу кружит.
       Охмелев, впадаю в стресс
       Не от зимних ли чудес?
 
       Гром гремит… земля дрожит.
       Снег сугробами лежит.
       Шире – уже; уже – шире…
       Шаг, другой и я в квартире.

       Свищут ветры за окном.
       В снежном кружеве шальном.
       Одеяло – козий пух
       Лёг один, а встал за двух.

       И опять смешлив и весел,
       Колеи размер мне тесен.
       Не вмещает слов строка.
       У Зимы броня крепка.
       

       


Рецензии