О тебе, единственной!

Тебя я узнал в дикой розе,
в заброшенном мёртвом саду,
не сломлена лютым морозом,
ты дерзко встречала весну.

Ах,эти колючие губы,
Ах,эта стальная душа,
вы чувств моих жалкий обрубок
топтали,топтали всегда!

Я выкопал куст одинокий,
принёс его в дом и мечтал,
что снова я мил недотроге
и каждый раз сам себе лгал!

И чуда не получилось,
мой идол засох и увял
и, выжить отчаянно силясь,
последний листочек упал!

В заброшенном, мёртвом саду,
среди бездыханных собратьев,
ты дерзко встречала весну
одетая в чёрное платье.


Рецензии