Марфа и Мария
Гость славный в доме.
Марфа сбилась с ног:
Все надо должным образом представить,
Рук не хватает, полная тревог.
Тут помощь от Марии была б кстати.
Только сестра в кругу учеников
Каждое слово ловит с уст Иисуса.
Марфе обидно, горестно до слез,
Ведь тоже хочется его послушать.
Но ей сказал Учитель душ готовых:
- Как ты о многом суетишься, Марфа.
(Гостя уважить – толика заботы.
Усердие с гордыней дружат славно!)
Надо одно лишь главным почитать,
То, что Марией избрано, - б л а г о е.
И впитанное духом не отнять.
Э т о из жизни унесешь с собою.
Две ипостаси : Марфа и Мария,
Хозяйка-мать и в вере ученица.
Выбор дает для роста духа крылья,
Чтоб на пути к Отцу не оступиться.
Рядом с Учителем не просто оказаться.
Он в жизнь твою придет, коль ты готов.
Не торопись же Марфою остаться,
Как только ступит Он к тебе под кров!
Свидетельство о публикации №108060203320