Зеленые глаза

роняет листья желтые
осенний клен у озера,
а мне случайно вспомнились
глаза его зеленые.

роняет бусы спелые
рябина ярко-красная,
а мне опять почудились
глаза его прекрасные.

и слезы, словно с ивушки,
пролились в речку горную,
и я склонила над рекой
главу свою покорную.

молитву сердца моего
разносит эхо по горам,
а я теперь во всем ищу
его зеленые глаза.

и в тихом шепоте листвы,
в волне морской и в небесах
я вижу - !как же зелены!-
его зеленые глаза.


Рецензии