первое летнее

Нельзя уж вздохнуть без дыхательной трубки,
И жалобный писк возвещает о пульсе.
На лбы опускаются влажные губки.
Как трудно (а нужно??) нам будет вернуться.

Пропитана кровь никотиновым ядом,
И градус внутри поднимается выше.
Решение может быть (точно прям) рядом,
Но близко одни только пыльные крыши.

На землю открыты отличные виды
Из ломаных линий озоновых дырок.
Но сложены руки, глазницы закрыты,
И в вены попытки инъекций. Так сыро…

Заломлены мысли, и сердце в ладонях.
По краю дороги разбросаны трупы.
ДолжнО оставаться в больничном покое,
Пусть даже в иголках истыканы крупы.

Немного осталось, и допинг из дыма.
Под натиском стен разрывается небо.
Так, сколько еще? Что, уже половина?
… и шагом в окно начинается лето.


Рецензии
чУдное лето!стихо замечательное.нравится

Девочка Ню   18.06.2008 02:12     Заявить о нарушении
Спасибо))
а лето действительно чудосное)

Попова Виктория   18.06.2008 11:46   Заявить о нарушении