Улететь бы белой птицей...
Я смотрю в окно больницы.
Улететь бы белой птицей
За костёрные дымки.
Улететь бы быстрой птицей
От столичной суеты,
От духовной пустоты
Из окна своей больницы.
В глушь. В деревню. Старики
Беглеца ждут, не дождутся,
У окна пьют чай из блюдца,
Писем ждут пусть в пол - строки.
Там ведро звенит в колодце,
И крапива у плетня,
Там на луг ведут коня,
И в реке играет солнце.
МКАД шумит. Чадит Капотня,
Груз на сердце у меня.
Отхожу я от окна,
Жалюзи сдвигаю плотно.
МКАД гудит, смердит бензин.
Я вдруг чётко понимаю:
Как дорога кольцевая,
Моя замкнутая жизнь!
30.05.2008
Свидетельство о публикации №108060203105
заходите ко мне,
Пин Гвин 02.06.2008 18:46 Заявить о нарушении
Новиков Владимир Николаевич 03.06.2008 10:35 Заявить о нарушении