А может, ты нашел меня?..

А может, ты нашел меня? Взгляни:
Я рядом и тебе сжимаю руку.
Моя печаль в сиреневой тени
Похожа на сварливую старуху.

Я злюсь - не плачу (недостача слез,
И плакать стало невозможно скучно).
Не веришь? Жаль. Ведь я теперь всерьез
Живу так больно. Больно-равнодушно.

Мне не хватает птиц, чтоб спеть рассвет,
Цветов, чтоб твой туман наполнить смыслом.
Я часто забываю слово «Нет»,
Касанья, взгляды, формулы и числа…

Я разбиваю о фонарный столб
Свой лоб, ступая прямо, без осечек,
И глупый, обветшалый хронотоп
Меняю на тепло ковров и свечек.

Мне лижет руки нерадивый пес:
Он, бедолага, счел меня сестрою!
Подумай, я ведь все-таки всерьез
Полна святым безумьем… и тобою.

05.2008.


Рецензии
значит стакан полон больше, чем наполовину?

Борознин Павел   31.05.2010 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.