Скользила взглядом

       ***

Скользила взглядом,
Скользила улыбкой.
И в памяти след
Оставляла случайно.
Так речь не о чем –
Становилась ошибкой,
Из тени на свет
Появлялася тайна.
Бежали часы –
Торопили мгновенья,
Завидев рассвет
Умолкала беседа.
И таяли звезды,
Как таят сомненья –
Уже, уходящего
В прошлое, лета.

30.08.01


Рецензии