Остановись, мгновенье, ты прекрасно!

В.


       ***

Остановись, мгновенье, ты прекрасно!

От сладкой боли первый раз светло

Пою. И Божьей милостью мне ясно,

Что, наконец, от сердца отлегло.


Когда на свете есть Ваш дивный взгляд,

Исполненный высокого участья,

Прозренье благодатней во сто крат,

И не страшно душевное ненастье.


Спешу ли к Вам по девственному снегу,

Прощаюсь ли с опавшею листвой,

Ручьём ли вешним падаю с разбегу

К ногам, пленяюсь юною травой,


Всё истовей молю о новой встрече

Со взглядом, что мудрее всяких слов.

И в утешенье не сгорают свечи,

И не смолкает звон колоколов.


Рецензии