От костров рябины вновь схожу с ума

 




В.

       * * *

От костров рябины вновь схожу с ума.

Отзовись, мой брат по сладкой боли!

Зря ли уходящая листва

Шепчет, что мы связаны судьбою,


Что, чем ярче зреющие кисти,

Глубже единение в судьбе:

Словно ты читаешь мои мысли,

Словно я вся в думах о тебе?


Мне, тебя невидящей воочью,

Вдруг открылась истина одна:

Наши души вместе днём и ночью

До тех пор, пока та кисть красна,


До тех пор, пока не оскудеет

Сей огонь, со страстью заодно,

Ты всем сердцем обо мне радеешь,

Подливая терпкое вино


В мой бокал до самого до края,

Чтоб испив рябиновых щедрот,

Я всем сердцем радости внимая,

Знала: радость выше всех невзгод,


Рецензии