Возликуем, милый друг!

       ***

Возликуем, милый друг!

Август - время звездопада.

Звёзды падают в награду

Судьбам, что вершат свой круг.


Если жизни полоса

Долго ранит чёрным цветом,

/Пусть зима рождает лето/,

За слезой бежит слеза.


Панацея - белый цвет!

Скоро ли, на самом деле,

Твой черёд? Бегут недели.

Месяцы... Просвета нет.


Возликуем, друг мой милый!

Слезы превратив в цветы.

Астры - праздник красоты.

Их восторг умножит силы.


А, приняв звезду в ладони,

Радость, сладкую, как мёд,

Выпьем, зная наперёд,

Что в той радости утонем.


И, возможно, не поверим

В истину из первых уст:

Лето - в сердце, а за дверью

Порыжел рябины куст.


Рецензии