Это только синий ладан...

       ***

Это только синий ладан,

Это ночи сладкий миг.

Это над тенистым садом

Полнолунья бледный лик.


Это вянущие розы

В благородном хрустале

И не высохшие слезы

По давно чужой земле.


Это пламенные речи,

Превратившиеся в прах.

Это судьбы человечьи,

Что счастливы лишь во снах.


И, как трогательность вёсен,

Уходящих в никуда,

Это хор разноголосий,

Где сквозь "нет" сплошное "да".


Рецензии