Вербное воскресение

Алине Баграковой
 
       ***

Слышишь, думаю, теперь возможно

Рассказать тебе, мой милый Друг,

Отчего так сладостно тревожит

Меня сердца собственного стук.


То, должно быть, колокольный звон

Спозаранку не даёт покоя...

Его силой взятая в полон,

Я парю - меж небом и землёю.


Радуясь, что солнечный экстаз,

Неба синь сквозь поволоку дыма

Разрешают через прищур глаз

Осознать, что всё вокруг любимо.


Моя радость, словно добрый джин,

Выпущенный кем-то из неволи,

В своей страсти всех беречь от боли

Этим утром просто одержим!


А внезапно треснувшие почки! ...

Это ли не писаный закон

Торжества?! Ведь клейкие листочки –

Украшенье предпасхальных крон.


Воскресенье. Праздничные лица...

Мы с тобой спускаемся к реке.

Со святою вербою в руке

Ты мой ангел - юная царица!


Рецензии