Колокольчики россии

       


Раз, решив в большую лупу

Разглядеть твою печаль,

Я нашла затею глупой,

Мне трудов напрасных, жаль.


Здесь мне видится воочью

Вера в радость и добро

И не надо, между прочим,

В помощь дивное стекло.


Здесь всему виной причуда

Сердца - сверхсчастливый смех,

Взявшийся из ниоткуда,

Задарма для вся и всех!


С ним всё лёгкостью искрится.

С ним - болело и прошло!

С ним удача синей птицей

Поймана без всяких "но".


Бубенцы на русской тройке,

Неясность васильков во ржи,

Щедрость дружеской попойки

Вряд ли так же хороши...


Колокольчики России...

Может, ты - один из них?

/Словно в небе темно - синем

Звёзды яркие зажглись!/,


Словно, вспомнилось из песни:

«Пой, гитарная струна!»

Да и как не вспомнить, если

За спиною два крыла!


Колокольчики России...

Серебристый перезвон...

Дарят жизненную силу

Всем, кто ими покорён.


Рецензии