Бирюза

       


Бирюзовый макияж

К тронутой загаром коже

Так идёт, что невозможно

Ошибиться... Твой типаж!


Долгий бирюзовый взгляд

В бирюзовые ресницы.

Словно сон, в котором снится

Ландышевый аромат.


Май к тебе благоволит.

Он - искусник, он - ваятель!

У него вся зелень платья

Бирюзовая на вид.


Майский зной - особый случай:

Он не дружен с бирюзой,

Он становится порой

Надоедливым и скучным,


Раскаляя до предела

Думой: где найти приют,

Где прохладу подают

Истомившемуся телу?


Лишь сощурила глаза,

С пальца тонкого колечко

По мосткам да прямо в речку

Где всё та же бирюза


Покатилось, не вернуть...

Там блаженство, там отрада!

Словно указало путь

В сладкий плен ночного сада.


Рецензии