Скажи Албена!

Николичевой Т.

       ***

Скажи: " Албена!", и опять вернётся

К твоим ногам доверчивый прибой,

И многократным эхом отзовётся

Кряк чайки у тебя над головой.


Закрой глаза, и синий лоскут неба,

/Уже в воспоминании твоём/,

Всплывёт отчаянно забытой негой

И пахнущим хвоей сентябрьским днём,


Расслабься! И безудержное - солнце,

Пролившись в душу, отогреет плоть,

И в памяти невольно пронесётся:

Сентябрь и море - время без забот.


Порадуйся! Теперь намного легче

Лелеять в сердце новые мечты...

Расправь загаром тронутые плечи

И ощути величье красоты.


Тогда поймёшь, что горечь расставанья

Есть зарождение грядущей встречи.

И за блаженство примешь ожиданье,

Постигнув мудрость: время всё излечит.


Рецензии