От твоего лица

       

Осеннему Роману от весенней Марины
 

       ***

Горда на ум пришедшими стихами,

Ты процитируешь: «Звенит апрель!»

Я рад тебе внимать, но, между нами,

Должно быть просто позвонили в дверь!


Нежданный гость! Увы, меня нет дома,

Я пребываю в раннем сентябре,

Внушившем мысль, что сладкая истома

Сродни слегка желтеющей листве.


Я мирен, как дряхлеющий Акрополь,

Мне до весенней сути дела нет!

Равно, как за окном засохший тополь

Не вспоминает про июньский цвет.


А посему оправдываться сложно

За сей комфорт, за нетипичный лад

В душе, что исцеляет Макс Волошин,

И больно ранит башлачёвский взгляд.


Рецензии