Фонарь в ночи

............Ночь, улица, фонарь, аптека,
............Бессмысленный и тусклый свет.
............Живи еще хоть четверть века -
............Все будет так. Исхода нет…
............(А.А. Блок)


Фонарь в ночи стоял, как зонтик,
Укрыв от мрака тротуар.
А клён под ним из веток тонких
Сплёл инеем покрытый шар.

Хрустальный, весь наполнен светом.
А свет, что не вмещался в нём,
Когда фонарь качало ветром -
Внезапно падал вниз, ничком…

Той ночью странный человек
Пришёл и тень свою оставил.
Она метнулась по стене,
В наш  дом вошла сквозь щели ставен…

А он исчез  - стал  фонарём
А был поэтом. Я уверен -
Последний день его стал  днём
Моим.  Теперь я в это верю.


Рецензии
Анатолий, фонарь получился волшебный!
Давненько я у Вас в гостях не бывала,
тем заметнее, насколько Вы продвинулись.
От души рада Вашим успехам!

Удачи!

Рената Свиридова   15.05.2009 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо Ренаточка. А я как рад похвале учителя!!

Анатолий Корниенко   15.05.2009 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.