Зарисовки

Что потеряла,
О чем не вспомнить,
Не простить
Туманным утром перед входом,
Когда не знаешь,
Сколько еще жить,
Окидываешь взором
Изнутри
Песчанные тропинки
Пережитых месяцев свободы
От себя...

***

Волосы, пропахшие
Каким-то табаком
Насквозь,
Напоминают о раздумьях,
Недодуманных
Каким-то ранним и холодным
Утром,
Стальной решеткою прикрыты,
Скрываются от ветра
Утренних задЫмленных
Дорог.
Непроизвольно веки опускаются,
Вдыхаю дым
Чуть сладковатый,
Чуть обжигающий язык,
Чуть возвращающий
К реальности, где строки, ноты,
Где кисти робкой усталые мазки
Выводят на бумаге
Замысловатые раздумий
Отголоски.


Рецензии