Печальной песнею сверчок...
Молчание в ночи нарушил.
Ещё не скоро светлячок
Свой ясный огонёк потушит.
Звезда, оставив яркий след,
Упала, пробудив желанья,
Являются мечты на свет,
Ещё живы воспоминанья.
Пусть, канув в Лету, утекли
Минуты сладостных восторгов
И далеки ещё лучи
С востока льющихся потоков,
Пусть я одна сейчас во мраке,
Пусть так! Но знаю точно я,
Что раны красные, как маки,
Залечит время и тогда,
С восторгом, встретив новость утра,
Я к Солнцу подниму чело,
Ушедшее припомнив смутно,
Скажу: «Всё будет хорошо!»
Свидетельство о публикации №108060202715