Поединок
Вот я опять в борьбе с самим собою
Безоговорочно и напрочь побежден.
Хотел смешаться с проливным дождем,
А истекаю лишь одной любовью.
Хотел спокойствия - в душе опять тоска,
И вновь борьба меня с самим собою:
Того, кто напрочь заражен любовью
С тем, кто вращает пальцем у виска.
Борьба, борьба... Ни толку в ней, ни проку.
В чем радость - побеждаю сам себя.
Как будто, до безумия любя,
С самим собою предаюсь пороку.
Но гонг, ковер и снова ярость схватки!
Я сам себя бросаю на лопатки.
Свидетельство о публикации №108060202652