Откровение

Вы не стали моей.
И не станете…
Ни женою моей,
Ни любовницей.
И наш храм,
Видно, Богом оставленный,
Тихо валится
Недостроенный.

Стены в землю,
Так глупо и быстренько,
Повростали.
А где? Неизвестно…
А могли же
Быть счастьем
Единственным,
И поэзией,
Даже песнею.

И курю я.
И звёзды волнуются:
Вы не стали моей,
И не станете…
Ничего между нами
Не сбудется.
Только имя
Останется в памяти.

17 июля 1990 г.
Забелочье


Рецензии