Влюблённость

Какая грязь на улице.
На сердце столько радости!
Оно тобой волнуется.
Оно тобой печалится.

А небо как прорвавшее –
Сырое и безвольное.
А я такой пропащий,
Промокший и довольный.

А ты, малышка, в общем-то,
Красавица и умница…
С улыбкой идиотскою
Иду по мокрой улице.

22 октября 1990 г.
Забелочье


Рецензии