Излечение

Побыть с Тобой,
Услышать слово: «Нет!..» –
Домой придя,
Закрыться в дымной «келье»…
И с горя выпить,
А потом, с похмелья,
Ругать Тебя,
А за одно – весь свет.

Полдня курить,
Страдать и горевать.
А наревевшись вдоволь –
Верить в чудо,
Прекрасно зная,
Что его не будет:
И не купить его
И не догнать…

Потом сидеть,
Смотреть на потолок,
Потом стихи писать
До одуренья.
Потом, забросив всё,
Предаться лени,
Взять томик Пушкина
И вникнуть в вечность строк.

А излечившись
Пушкинской строкой,
Опять любить, мечтать
И верить в чудо,
Которое, ведь,
Непременно будет
Как этот мир,
Как я,
Как Ты со мной…
       
Начало марта 1991 г.
Забелочье


Рецензии