По ночам

А по ночам он пишет Трактат
Ожидания Маленькой женщины.
А по ночам за окном темнота,
Или хуже того – безверие.

А по ночам он любит мечтать
О построении Нового Времени…
Да только, ночью в стёклах печаль,
Или хуже того – безверие.

Или хуже того – слова,
Невостребованные и вязкие…
А по ночам он ложиться спать,
Снимая дневные маски.

Конец августа 2000 г.
Киев


Рецензии