Я тебя старше

Я тебя старше
На пару десятков
Разбитых любовей,
На миллионы
Дождинок над стылой землёю.
Я тебя старше
На тысячи
Звуков вечерних мелодий,
На размышленья о том,
Что стою
И чего я не стою.

Я тебя старше
На кубометры
Табачного дыма,
На километры
Коряво написанных строчек,
Что посвящались
Любимым
И полулюбимым,
Что воспевали
Вспотевшие грешные ночи.

Я тебя старше…
Прости,
Что родился так рано.
Я тебя старше…
Прости,
Что влюбился так поздно.
Я тебя старше,
Но мудрость не вылечит раны…
И ничего,
Ничего изменить невозможно.

Сентябрь 2000 г.
Киев


Рецензии